|
Contenu de l'alimentation actuelle
L'alimentation actuelle conduit à une malnutrition toxique. Ce qui explique l'importance d'une correction alimentaire afin de retrouver une alimentation riche en micronutriments essentiels et aussi dans certains cas, une supplémentation pour compenser les limites de l'alimentation.
Concrètement, on peut observer que de nos jours l'alimentation moyenne est caractérisée par l'excès de certains constituants :
Trop de calories vides
Trop de graisses saturées dont l'excès favorise le surpoids mais surtout les pathologies inflammatoires
Trop de graisses Trans
Trop d'acides gras Oméga 6 : acide arachidonique et linoléique
Trop de saccharose d'où la recrudescence de diabète
Trop de café
Trop de lait
Trop d'additifs et pesticides
Trop de polluants et métaux lourds
trop de sel, ce qui contribue à la rétention d'eau et à l'hypertension
Par ailleurs, l'alimentation actuelle manque sévèrement de constituants essentiels, ce manque renforce le déséquilibre :
Pas assez de glucides complexes
Pas assez de phospholipides
Pas assez de levures
Pas assez de fibres
Pas assez de vitamines, minéraux et antioxydants
|
|